登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 家居 > 装修空间 > 资讯 > 正文

“五一”怎么买? 家居价格走低迎来消费好时机

http://www.zhugou.com 2009年04月29日         责编:阿品       查看评论(0)

近日,周刊记者就当前家居市场价格现状进行了深入调研,在采访中发现目前家居市场让利促销活动较以往更为活跃,不但打出各种各样促销名目的商家比率大幅提高,折扣力度也明显加大。

让利潮是否能够给消费者带来真正的实惠?消费者面对五花八门的促销手段又应该怎样加以分辨?多位行业专家及专业人士就近期家居消费提出建议。

折扣力度显著加大

记者在家居卖场中发现,大约有一半的店面都在门前打出了促销广告,有些店面虽然没有摆放明显的促销广告,但是顾客进店询问购买时,店员仍会介绍各种促销信息,此外,折扣力度较去年同期也普遍加大。

双虎家具5.5折、五件套仅售4800元,昊拓家具全场6.8折,箭牌全场5折……走在各大家居卖场,诸如此类的促销招牌比比皆是。

一些素以价格坚挺自居的家具建材品牌,也以不同的促销方式放低了身价。前不久,号称“不打折”的红苹果家具与在北京同样没有团购先例的华日家具,两者在蓝景丽家联手推出面向网友的团购活动。活动前一天记者以普通消费者身份在华日家具了解到,买够2万元可享受9.2折优惠,较去年同期的9.5折已经有了小幅松动,活动当天记者致电该店面,得知参加活动的两个系列产品团购价格为8折。

近日,曲美家具的促销广告也打出了“4月26日曲美家具团购盛惠再次呈献”、“挑战大品牌的折扣底线”的醒目字样,继3月下旬该品牌22年来首次推出厂家直营的团购活动之后,将于本周末梅开二度。

在法恩莎卫浴定慧桥集美店,导购人员指着一款特价坐便器向记者介绍,这款产品是前年下半年推出的,款型经典、销量一直不错,此前经历过了两个“十一”和一个“五一”的促销,价格从来没有现在这么便宜过,实际售价已经从原来的两千多元降到现在的1199元。

不但家具、建材品牌投身让利潮,家居卖场也各出奇招进一步推动市场回暖。“明显促销提前了,应对危机卖场也要拉单子。”东方家园家居广场副总经理殷玉新表示。往年东方家园4月以前不搞促销活动,但今年从1月1日到4月19日促销就没间断过,主要促销方式为返现金或者返实物。蓝景丽家从4月4日小长假开始的新一轮促销活动将一直持续到5月7日,购物抽奖活动力度也有所加大,在每单奖励金额与去年相当的情况下,中奖率从去年的20%提高到了今年的40%。

记者从北京建材行业协会市场流通分会了解到,该协会前不久做了相关产品价格抽查,从抽查结果来看,今年的建材、家具价格比去年同期都要低一些,相对来说,家具价格下降更多一些,一年之内差不多下降了20%左右。

[1] 2 3 4  下一页

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.