登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 首页 > 看图说事 > 正文

最美警花是谁?王玉辉档案资料大公开

http://www.zhugou.com 2009年03月18日         责编:C.K        来源:环球时报      查看评论(8)

王玉辉档案

王玉辉,1977年5月出生,毕业于省委党校经管专业,大专学历;1987年11月到1989年9月在沈阳军区某部当战士;1991年12月到1992年12月解放军81628部队当战士;1992年12月到1993年9月省女子监狱当工人;1993年9月到1994年10月吉林长春监狱当工人;1994年10月至今为吉林长春监狱办事员、科员。

王玉辉

东亚讯(记者崔颜锋助理记者李洪利)18岁女孩欲跳楼的瞬间,被一位女警机智救助,女警所表现的英勇和睿智,让很多人拍手称赞。大家都想知道这位女警是谁。昨日,记者经过多方寻找,终于知道她是吉林长春监狱服刑人员会见室的民警——王玉辉。

新闻回放

3月16日13时许,一女孩爬上长春市同志街与清华路交会处一栋楼顶,欲轻生。一名开车路过的女警察自告奋勇爬到楼顶,想办法接近女孩,并死死地拉住了她。

昨天,96618响个不停,大家都想知道,这个“最美警花”到底是谁。

几经周折,最后确认,她是长春监狱的一名民警,被抽调到省监狱管理局宣传处工作了一段时间。

她的名字,叫王玉辉。

眼含热泪

警花其人:喜欢唱歌 抓过小偷

在同事眼中,王玉辉是一位活泼、乐于助人的普通民警,喜欢弹吉他、唱歌、跳舞、演讲等,平时单位有什么活动,她都积极参加。

从军的生涯,让王玉辉有着和别人不一样的经历。王玉辉说,她在部队曾受到两次嘉奖,其中有一次是在回部队的车上,她发现了一个小偷。她在大家的帮助下抓住了这个小偷。复员回到地方后,她并没有放弃身体锻炼。“一两个大汉我能应付。”王玉辉一边说一边展示她的“健康体魄”。能文能武、巾帼不让须眉,这是大家对王玉辉的评价。

“王玉辉做得好。”副监狱长葛保中说,“做警察就应该首当其冲。”据了解,吉林长春监狱打算给予王玉辉最低三等功的嘉奖。

当得知王玉辉冒险救人的事后,他的丈夫和儿子都后怕得眼圈湿润了……

[1] 2 3 4 5 6 7 8  下一页

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.