登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 首页 > 看图说事 > 正文

北京100个有趣细节

http://www.zhugou.com 2009年04月13日         责编:C.K        来源:天涯      查看评论(0)

我喜欢在双休日拿着相机在北京的大街小巷游走,我觉得我拿着相机走在北京街头的样子像一个猎人拿着一杆猎枪,猎人打猎,而我——是拿着相机狩猎的人。

我拍摄的东西都比较另类,我的想法是拍摄那些好玩的令人看到之后感到快乐的场景和细节。因此可以说,我的猎的物都是比较另类新奇的。

我的计划是把北京的每一个角落跑遍,从2006年下半年开始,我拍摄了大量的照片,到现在为止,约有100多个“猎物”是我比较满意的,现在发到这里和大家一起分享我的猎物,我称她们为《我眼中另类的北京》。

下面和大家分享我眼中北京的100个有意思的细节,都是我狩猎所得,我想目前以我的条件,我会先在北京一直“狩猎”下去。我想我不会拍名胜风景,因为大家都拍过了。我要拍的是那些普通的街头没有被发现的“猎物”。(图文:石灰熊)

1.《寻骡启示》

拍摄地点:北京亚运村小营公交站

点击在新窗口中查看该图片

2.《北京幽默》

拍摄地点:北京某胡同。大概在美术馆那边

点击在新窗口中查看该图片

3.《小熊》

拍摄地点:柳芳菜市场附近。当时我正走在去买菜的路上,因为一般我随时带着相机,也因为我叫石灰熊,所以我觉得这个很可爱。细看上面还有一个办证的小广告。哈哈

点击在新窗口中查看该图片

4《大地上的微笑》

拍摄地点:和平里附近。当时是雨过天晴,“微笑”旁边的泥土还是湿的,正象征着雨过天晴的心情。

点击在新窗口中查看该图片
[1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10  下一页  下10页

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.