登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 首页 > 看图说事 > 正文

野生东北虎现身黑龙江农场(组图)

http://www.zhugou.com 2009年05月07日         责编:小旭        来源:助购网      查看评论(0)

近日新华社报道,在我国不足20只,属一级保护动物的野生东北虎现身黑龙江被发现。

继周正龙拍虎之后,人们对老虎中的濒危种群关注,达到前所未有的高度。此次被发现的野生东北虎,让所有人的目光都聚集到了它的身上,野生东北虎的保护和近况也再一次被人们所关注:

老虎爪印

据新华社电 日前,黑龙江发现一只野生东北虎。

4月21日13时许,852农场第5管理区4名护林员在驾车回家途中,看见一只动物从北边树林里出来,不紧不慢地走进南面的玉米地。它长约2米,身子很粗,尾巴挺长,高有1.2米左右。在走进玉米地二十几米后,大概是因为看到车辆,马上调转头往回跑,返回北边的树林里。

闻讯而来的农场新闻工作者拍下了动物的背影照片。护林员还找到动物体毛,并做出两个爪印模型。经两名专家鉴定,这只动物是一只成体雄性野生东北虎。

[1] 2 3  下一页

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.