登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 首页 > 看图说事 > 正文

高也事件:谴责谷歌中国大学生 被曝央视实习生

http://www.zhugou.com 2009年06月21日         责编:C.K        来源:助购网综合      查看评论(0)

高也,中南财经政法大学新闻与文化传播学院大三学生,目前在《焦点访谈》栏目组实习。

最近因为央视对于谷歌中国涉黄的新闻报道,将这位大学生牵引到了风尖浪口之上,甚至被人肉搜素,其在《焦点访谈》中反复念及的“心神不宁“也成为最新一代的网络流行语。

高也:焦点访谈中谴责谷歌大学生(视频截图)

事由:“心神不宁”火爆网络

“很黄很暴力”出现新版本,“心神不宁”火爆网络。6月18日播出的《焦点访谈》节目中,一位名叫高也的大学生接受采访时痛斥了“谷歌中国”链接色情信息,说黄色信息害得他的同学“心神不宁”。

高也在节目中斥责“谷歌中国”链接色情信息给周围同学带来不良影响时说:“我觉得这个黄色啊什么淫秽信息在网上那个毒害特别大,特别是经过一些像Google这样的链接,那种毒害特别大。就是我一个同学,他以前就比较好奇这些东西,他就去点击黄色网站,搞得那段时间心神不宁。后来国家打击淫秽黄色网站,他就没上网了,那段时间好了。但后来他又发现,通过Google这些用户比较多的搜索引擎可以打开这些网址。然后又进入了这些黄色网站,链接特别多,导致又反复了。”

节目播出后,“心神不宁”迅速成为网络流行语,比之前的“很黄很暴力”有过之而无不及。

[1] 2 3 4  下一页

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.