登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 首页 > 看图说事 > 正文

2009上半年十大热点新闻事件大盘点

http://www.zhugou.com 2009年07月13日         责编:C.K        来源:互联网      查看评论(0)

1.躲猫猫

继2008年流行词“俯卧撑”之后,“躲猫猫”成为了又一个可以致人死命的身体行为。24岁的云南玉溪北城镇男子李乔明因盗伐林木被刑拘,今年1月30日进入看守所,2月8日下午受伤住院,4 天后在医院死亡,死因是“重度颅脑损伤”。对于死因,晋宁县公安机关给出的答案是,当天李乔明受伤,是由于其与同监室的狱友在看守所天井里玩“躲猫猫”游戏时,遭到狱友踢打并不小心撞到墙壁而导致。随即,这条新闻迅速窜红网络,在网络上引发热议,“躲猫猫”一词被网友们评为年度最新网络雷词。

2.跨省追捕

2008年5月,河南灵宝市政府“租”用了大王镇农地28平方公里,约3万余农民将失去土地,在沪工作的河南农民王帅多次举报无果后于2009年2月网上发帖,因言获罪,被灵宝市网警跨省抓捕。后河南省副省长、公安厅长秦玉海在人民网访谈中表示:王帅案不符合法律程序,定不上诽谤罪,三门峡公安局已经定位为错案予以撤销,并给与国家赔偿。

[1] 2 3 4 5  下一页

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.