登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 首页 > 看图说事 > 正文

上海阚晓君语录:团团说与上海人排外(组图照片)

http://www.zhugou.com 2009年12月26日         责编:C.K        来源:助购网论坛      查看评论(7)

上海人的排外性以及认为本地人高人一筹的念头似乎一直都没有消失过,近些年来除了在电台上经常用上海话聊天逗听众之外,还有专门的上海话商场....

25日,上海电台主持人阚晓君在主持中惊爆“粗口”,勒令一名听众团成一团,圆润离开“滚”出上海,一时在网上引发热议,阚晓君的这句话也被总结为“团团说”。关于事件本身对错、主持的素质等等争论一直持续至今,同时也挑逗着外地人与上海本地人之间的关系,堪称是2009年年底娱乐圈一件“意外收获”!

   

上海阚晓君照片

阚晓君语录:团成一团,圆润离开

12月23日晨8点47分,上海电台动感101《音乐早餐》节目正在直播。主持人晓君和小畅在播放音乐间隙,用上海话聊天逗听众。

一名听众给节目热线发了一条短信:“求你们不要说上海话了,我讨厌你们上海人!”

阚晓君在节目中语调认真地说:“……这位听众,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围。”

因为年轻的电台主持人在直播节目中回击听众的一句话,“团成一团,圆润离开”成了沪上论坛的热门词汇。

节目实录如下:

阚晓君:在我们节目过程当中,就有一位朋友啊,他非常友善地发来了一句话说,求你们不要说上海话了,我讨厌你们上海人。……

呵呵呵,非常可爱的这么一个人啊。我就觉得,首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围。

小畅:其实呢我一直都不明白,他一边说讨厌,为什么一边还要待在这里。

阚晓君:其实我觉得这是很搞笑的一件事,你不可能说你跑到日本,对日本人说,请你们不要说日文,我讨厌你们日本人……作为都是中国人啊,何必不尊重人家的文化呢,这样的人相信跑到哪里都不会受人尊重的。

“团成一团,圆润离开”一语惊煞了申城数以万计的听众。当时正在开车收听动感101的张小姐就是其中一位,她说:“当时我有点被雷到了,反复想自己是不是听错了。”在肯定自己所听属实后,她有些不忿道:“一个主持人,哪怕不带脏字,这样说外地人,比带脏字还要狠。”

也有人对主持人示以支持,网友KOKI在电台论坛上发帖,称:“模子(方言,即“牛人”)!说出了我们的心声,不尊重上海文化就要‘团团’。”也有网友在论坛上跟帖,“要来上海就要学做一个真正的新上海人,打从心底里爱上海,以上海为家,入乡随俗。”

[1] 2 3 4 5 6 7  下一页

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.