登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 首页 > 看图说事 > 正文

中国最萌漫画家夏达:子不语的细腻脱俗 博客曝光家居生活照

http://www.zhugou.com 2010年03月23日         责编:C.K        来源:助购网      查看评论(3)

漫画现在依然是很多人的最爱,漫画中的美好和可爱是让我们一直爱不释手的原因,一直以来日本是最为主流的漫画阵地,但近日日本和欧美的数个知名动漫站点都相继报导了一位神秘的中国女性漫画家——那就是被称为中国最萌漫画家的夏达。

在日本动漫中,此字代表刚刚从脑海里一闪而过的不夹带其余杂质美好的感情喜爱,欣赏,使人感到愉快等。有被电到的感觉,代表喜欢,激动人心,激发荷尔蒙,可爱等等的含义。

中国最萌漫画家走红日本 清新脱俗(组图)(13)

中国最萌漫画家夏达

这位被称为“中国最萌漫画家”的夏达可不简单,从高中时期就开始创作漫画,曾获包括“金龙奖”金奖在内的多个国内顶级漫画奖项。

中国最萌漫画家走红日本 清新脱俗(组图)(16)

中国最萌漫画家夏达作品

其画风细腻脱俗,既有着浓郁的古典风格又别具一格,对中国古文化诗词的掌握也颇有独到之处,她的漫画《子不语》在去年初得到日本集英社总编辑长茂木行雄和著名漫画编辑松井荣元的大力推荐,正式登陆日本,与日本顶级漫画大师同刊连载于日本顶级漫画杂志《Ultra Jump》,成为国内唯一一部在国内走红后打入日本顶级漫画杂志的原创漫画。

去年9月封面模特而拍摄的一组照片被诸多动漫爱好者疯传,而被诸多国外媒体称作“中国最萌漫画家”。的确,其清新亮丽的外表毫不逊色于她自己笔下的漫画人物,让人不禁心驰神迷。

[1] 2 3 4 5 6 7 8 9  下一页

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.