登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 首页 > 看图说事 > 正文

人民币哥:哥身穿人民币PK城管 07年旧照新解读

http://www.zhugou.com 2010年07月16日         责编:C.K        来源:助购网论坛      查看评论(0)

近日,昆明“人民币哥”火爆网络。昆明街头“人民币哥”的行为艺术,他带着古代的刑具,身上贴满了百元大钞的人民币,走在大街上。城管制止亦未能阻止“人民币哥”坚定的艺术行为!

昆明“人民币哥”是谁一下子成了很多人追逐的谜题,而最终由网友火眼辨识出来,这几天红遍网络的“人民币哥”的照片 不过是昆明2007年的旧闻旧照。

昆明“人民币哥”到底是谁?“人民币哥”身份揭秘:

2007年4月8日,是一个阳光明媚的星期天,由云南艺术学院03级油画班毕业生王军策划的行为艺术在昆明南屏步行街上演,主题为《金钱加权力等于一切吗?》。他当时在接受媒体采访时表示,此举旨在质疑目前艺术教育体制中存在的弊端,质疑时下泛滥的“艺考热”,呼吁正在学习艺术或即将学习艺术的学生及其家长们在作选择时,一定要慎重考虑。在当时看来,此举虽然吸引眼球,却难免有些俗套和形式化,但这种略显幼稚的行为还是被众多媒体追捧,见诸报端或荧屏。之后,一切归于沉寂。王军也许已经离开了昆明,也许并没有。但坚持行为艺术的他,除了在论坛、博客以及行为艺术圈子里活跃之外,淡出了大众视野。

[1] 2 3 4 5 6  下一页

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.